【令和8年度】
2026年4月1日(水)~2027年3月19日(金) ※休園日、開催不可日を除く。
開催分のご案内です。
約1kgの粘土を板状に成形するコースです。ロクロを使わずに制作するため、独特の味わい深いお皿が出来上がります。
サイズ:直径約25cm×高さ約5cm(パスタ皿の形状によって前後します。)
※作品は焼成を行い、受講日の約2ヵ月後に郵送にてお届けします。
※令和7年度より、作品の発送が「代表者一括送付」のみとなりました。恐れ入りますがご理解のほどお願いいたします。
※<板づくり・平皿制作コース>とは体験時間および粘土の量が異なります。詳細をご確認の上、お申込みください。
※写真左側がパスタ皿、右側が平皿になります。